quinta-feira, 7 de abril de 2011

Peixes mais caros

Foto Arquivo
Com a proximidade da Quaresma e Semana Santa, os preços dos pescados estão bem mais caros em comparação a 2010. Segundo o IBGE, a alta chegou a 8,89% nos últimos 12 meses. Mas no Norte do Estado, o aumento é maior. Nas peixarias de Joinville, o quilo do pescado aumentou até 15%. E em São Francisco do Sul, segundo pesquisa feita pelo Procon local, a alta média foi de 21,3%. Dados do Grupo de Estudos Pesqueiros da Univali apontam para uma queda de 15,9% na produção pesqueira no Estado. Entre janeiro e março, foram pescadas 21,8 mil toneladas, 15,9% a menos do que no mesmo período de 2010. Para o Sindicato das Indústrias da Pesca (Sindipi), a queda na produção ocorreu por causa da baixa nos preços – na última Páscoa, os preços foram 37% menores do que as de 2009 – que fez com que os pescadores saíssem menos para o mar com o objetivo de forçar uma alta nos preços.
(Com informações do AN/ IBGE)

Nenhum comentário: