quarta-feira, 1 de abril de 2020

TEMPO DE SARDINHAS


Sardinhas grelhadas com batatas e cebolas

Ingredientes

3 sardinhas por pessoa
1/2 cebola cortada
1/3 de pimentão cortado em tiras
1/2 tomate sem semente cortado em tiras
Salsa picada
2 ramos de alecrim (só as folhas
Sal a gosto
Vinagre de vinho branco a gosto
3 batatas cozidas por pessoa
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Retire as escamas das sardinhas passando as costas da faca no sentido do rabo para a cabeça. Faça um corte na barriga da sardinha para retirar as vísceras. Lave, enxugue e tempere com o sal, a pimenta e as folhas de alecrim.
Deixe descansar por 15 minutos. Numa frigideira antiaderente, refogue as cebolas e o pimentão em azeite.
Quando estiverem macias acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
Quando o tomate estiver quente, mas ainda firme, regue com um bom vinagre e deixe reduzir por alguns instantes. Retire do fogo, salpicando salsinha. Mantenha aquecido.
Limpe a frigideira e grelhe as sardinhas por três minutos de cada lado. Sirva com batatas cozidas e a cebola para acompanhar.

(Do http://gnt.globo.com/)

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